• slide11
  • Modaflora banner vesna2
  • slide 02
  • slide 021 960х390slide 02

Печать

Как подобрать букет невесты

buket-nevesti 38 lБукет невесты - главное украшение свадебного торжества. Подбор такого букета - дело не простое.
Прежде всего, при выборе свадебного букета, нужно учитывать предпочтения и вкусы Вашей избранницы, а так же цвет и стиль платья.

Если Вам не безразлично, какие будут входить цветы в свадебный букет невесты, то сделайте заказ цветов заранее, чтобы флорист смог успеть найти все, что вам нужно, прежде чем начинать подготовку к торжеству.

При составлении свадебного букета, особую роль играет рост невесты. Если невеста невысокая и стройная, то ей лучше подойдёт крупный букет с гибкими свисающими цветами, но миниатюрную девушку таким букетом скорей всего "скроет", поэтому для неё больше подойдёт шарик-букет на портбукетнице. Стройным же и высоким девушкам будет порекомендован ниспадающие букеты (вроде, "капля" или "водопад", или "муфта"). Эти букеты подчеркнут достоинства фигуры невесты, её рост и талию.

Ниспадающий букет отлично подходит к платью с пышной юбкой, поэтому важно учесть фасон платья, Так как к узкому наряду гармонирует небольшой букет. Букет-скипетр подходит к брючным костюмам. Если у невесты платье яркое, то и букет должен соответствовать ему.
Цветы для букета невесты подбираются и под ткань платья. Например, цветы с листьями имеющие блеск, нужно использовать под атлас или парчу. А вот белые розы хорошо смотрятся под более лёгкие ткани.
Также может повлиять на выбор свадебного букета и цвет волос невесты. Брюнеткам следует остановить свой выбор на ярких цветах. Блондинкам будет гармонировать нежная гамма цветов, светло-розовые цвета или кремовые подойдут шатенкам.
Немаловажен и возраст невесты. Так, молодым например, не идут тёмные цветы, а в руках зрелой женщины цветы светлых тонов будут, смотрятся нелепо.
Ориентиром более правильного подбора свадебного букета невесты является сочетания между фасоном платья и типом её внешности.
Подберём букет невесты по типу её внешности
Невесте-зиме (а это, чаще всего, платиновые блондинки со светлыми ресницами и бровями, реже – брюнетки, но обязательно с холодным оттенком кожи) подойдут светлые краски и пастельные тона. В данной гамме наиболее всего распространённые цветы это неяркие белые, молочные или персиковые кустовые розы, нежные расцветки тюльпанов, голубые или бледно-жёлтые цветы, ну и может быть, к примеру, ранункулюсы или гортензии.
У невесты-весны волосы чаще всего светлые, а лицо имеет тёплый цвет слоновой кости или персиковый. Тогда смело выбирайте малиновые, фиолетовые, розовые цвета, у Вас огромный выбор из традиционных роз, пионов, тюльпанов, фрезий и альстромерий.
Невеста-лето характеризуется как с оливкового цвета кожей и холодным румянцем, волосами пепельного оттенка и яркими глазами, контрастность внешности (светлая кожа – тёмные волосы, светлые волосы – яркие или тёмные глаза) поможет сыграть на выборе букета с яркими и редкими цветами, к примеру, фаленопсис, шимелатсум или орхидеи различных сортов.
Невеста-осень - это самый колоритный и яркий тип внешности, при коже цвета слоновой кости, отличие её это насыщенные каштановые или рыжие волосы и глаза тёплого карего цвета. Чтобы подчеркнуть такую натуру, надо цветы соответствующих осени оттенков, жёлтые, красные и оранжевые сочетания: такой букет невесты украсят не только розы, но и тюльпаны, ирисы, каллы и герберы.
Вы вряд ли будете использовать жёлтые или темно-фиолетовые цветы при составлении букета, которые символизируют печаль и разлуку. В прочем... все зависит от Вашего отношения к поверьям и приметам. Кроме того, в некоторых государствах жёлтые цветы напротив, являются символом материального благополучия, богатства и золота.
Не стоит составлять свадебный букет невесты из сильно пахнущих цветов, от запаха таких цветов при нервном перенапряжении у невесты может закружиться или даже заболеть голова.
Помните, что букет невесты не должен быть слишком тяжёлым, не переусердствуйте, поэтому чтобы избежать многих ошибок, обязательно проконсультируйтесь с профессиональным флористом.